Глазьев пропиарил Таможенный союз

Создание Таможенного союза позволит трем странам получить к 2015 году прирост ВВП на уровне 19% - такую фантастическую перспективу нарисовал экономист-коммунист Сергей Глазьев.

Как заявил 12 ноября на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме ответственный секретарь Таможенной комиссии Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана Сергей Глазьев, "переход к общей системе экономического регулирования и формирование экономического партнерства в Таможенном союзе позволит получить странам прирост ВВП к 2015 году 19%, что составит примерно 0,5 трлн. долларов".

Кроме того, создание Таможенного союза с 1 июля 2010 года позволит отказаться от всех форм государственного контроля на границе России и Беларуси. Возможно, с этого времени или с переносом на год могут быть вынесены все формы пограничного контроля на российско-казахстанской границе.

С 1 января 2010 года страны Таможенного союза намерены также перейти к универсальной системе тарифного и нетарифного регулирования, механизмов контроля и требований соблюдения санитарных и фитосанитарных мер. "Мы намерены снять все барьеры, которые мешают торговле", - сказал Сергей Глазьев. По его оценке, формирование Таможенного союза осуществляется с точки зрения долгосрочных перспектив, для создания зоны свободной торговли и новых условий для партнерского сотрудничества.
21:57 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии