"Лукойл" и "Роснефть" присматриваются к "Нафтану"

Российские компании "Лукойл" и "Роснефть" готовы участвовать в приватизации ОАО "Нафтан". Об этом сообщил 12 ноября журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

"Мы имеем сегодня инвестиционное предложение от компаний "Лукойл" и "Роснефть" по участию в приватизации "Нафтана", "Полимира", - сказал Сергей Сидорский.

Белорусская сторона в развитие этого проекта предложила поставку нефтепродуктов, строительство нового нефтепровода. Таким образом, по словам премьер-министра, есть хорошие перспективы увязки поставки нефти и нефтепродуктов. Касаясь вопроса таможенных пошлин, Сергей Сидорский сообщил, что соответствующие переговоры ведутся на уровне министров финансов Беларуси и России. Премьер-министр отметил, что с учетом того, что с 1 января 2010 года уже реально будет существовать Таможенный союз (если президентами Беларуси, Казахстана и России будет принято соответствующее решение), с 1 июля 2010 года страны выйдут на внешний периметр (то есть внутри таможенного пространства снимаются все контрольно-пропускные пункты), то в первом полугодии 2010 года эксперты Беларуси и России должны продолжить обсуждение условий поставок нефти с учетом создания Таможенного союза.
21:58 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии