Белорусский бизнес – на форуме в Грузии

Грузино-белорусский бизнес-форум прошел 12 ноября в Тбилиси. Его организаторы - Национальное инвестиционное агентство Грузии и Торгово-промышленная палата Грузии.

Как заявил руководитель белорусской делегации, председатель Торгово-Промышленной палаты Беларуси Василий Романенко, в рамках визита в Грузии белорусская сторона намерена обсудить факторы, которые мешают сотрудничеству двух стран в сфере бизнеса, сообщает «GHN».

Кроме этого, по его словам некоторые бизнесмены приехали в Грузию с конкретными предложениями.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Грузии Джемала Инаишвили, бизнесмены из Беларуси заинтересованы сферой сельского хозяйства.

«Бизнесмены заинтересованы как экспортом, так и импортом. У них есть конкретные предложения в сфере сельского хозяйства. Также есть интерес в связи с открытием совместного предприятия», - заявил Инаишвили.

В свою очередь, заместитель министра экономики Зураб Алавидзе отметил: «Бизнес-форум, который проходит сегодня, является следующим этапом развития наших отношений. Существует интерес в сфере сельского хозяйства, энергетики и других сферах».

В состав белорусской делегации входят руководители предприятий различных секторов экономики, в том числе производители алкогольных напитков, минеральных вод, переработчики сельхозпродукции, производители бытовой химии и экспортеры пищевых продуктов.

В рамках визита белорусские бизнесмены посетят Поти, проведут встречи с представителями министерства экономического развития Грузии.
08:47 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии