«Лидское пиво» уже почти финское

В сентябре финский концерн Olvi увеличил свою долю в капитале ОАО "Лидское пиво" с 51% почти до 88% акций, сообщил гендиректор компании Аудрюс Микшис на встрече с журналистами в Минске 12 ноября.

Он напомнил, что в конце 2008 года концерн Olvi стал стратегическим инвестором белорусской компании. Общий объем инвестиций составил около 26 млн. долларов, полностью они будут использованы в 2010—2011 годах, отметил Микшис.

Одно из главных инвестиционных вложений предприятие сделало в приобретение двух собственных линий розлива. По словам Аудрюса Микшиса, оборудование уже закуплено, но работать оно начнет только к середине следующего лета. Мощность линий составляет 40 тыс. бутылок в час для стеклянных бутылок и 12 тыс. бутылок в час для ПЭТ-бутылок.

Как отметил гендиректор, розлив был "самым узким местом" компании. Летом, в пиковый сезон, "Лидское пиво" не могло работать на полную мощность. Использование же собственной линии розлива позволит компании на 30% увеличить свои мощности производства, пояснил Микшис.

ОАО "Лидское пиво" также объявило о выводе на рынок нового сорта пива "Лидское Premium". Выход нового продукта приурочен к 133-й годовщине компании. Говоря о вкусе нового пива, Аудрюс Микшис отметил, что это классический Lager с небольшой горчинкой. Потенциальным потребителем "Лидского Premium", по расчетам компании, станет "совершенно обычный белорус, любитель качественного пива". Стоимость нового продукта составит около 2.400 рублей за бутылку.

В стиле премиум-класса создана и упаковка для нового пива. Оно разливается в стеклянные бутылки с крышкой twist-off и донным открывателем, а также в алюминиевые банки, использование которых на лидском заводе раньше не практиковалось. Еще одним новшеством стало наложение защитной фольги на крышки алюминиевых банок, что обеспечивает дополнительную чистоту упаковки и ее гигиеничность.

Как отметил гендиректор компании, "Лидское Premium" станет конкурентом импортному пиву класса премиум, а также хорошим элементом импортозамещения. Первая партия "Лидского Premium" произведена в объеме 55 тыс. дал.

Справка. ОАО "Лидское пиво" — один из старейших пивзаводов республики, построен в 1876 году, в 2000 году преобразован в ОАО. Коллектив предприятия насчитывает свыше 900 человек. Производит пиво в стеклянной бутылке 0,5 л, в ПЭТ-бутылках 0,75 л, 1,5 л и 2 л, в кегах. Завод выпускает также безалкогольные напитки, сокосодержащие напитки, натуральный квас брожения, воду питьевую и слабоалкогольные напитки. В 2008 году финский концерн Olvi приобрел 51% акций ОАО "Лидское пиво".
08:48 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии