Штерн: Белорусская экономическая модель достойна подражания

Белорусская экономическая модель доказала свою эффективность в условиях кризиса - такое мнение высказал на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме член правления бельгийской компании AOI NV Уильям Штерн, передает БЕЛТА.

"За последние годы экономика западных стран упала. В то же время, если посмотреть на ВВП Беларуси, я думаю, ваша экономическая модель, которая поддерживается правительством, достойна подражания", - сказал Уильям Штерн, обращаясь к премьер-министру Беларуси Сергею Сидорскому.

Эксперт отметил, что несколько лет назад никто бы не мог поверить, что США будут принимать меры по спасению известной компании General Motors. "Мы также не могли подумать о том, что один из крупнейших банков Бельгии, Нидерландов и Люксембурга станет банкротом", - добавил он.

"Отрадно, что даже в условиях мирового финансового кризиса интерес к Белорусскому инвестиционному форуму очень высок, - сказал эксперт. - Я летел из Лондона на самолете, и уже ожидал, что форум будет популярным, так как самолет был переполнен".

Уильям Штерн добавил, что во время форума были обсуждены такие "важные вопросы, как участие Беларуси в программе "Восточное партнерство" и создание Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана". "Я обращаюсь к вам с просьбой обратить свой взгляд на Запад и наладить контакты с ЕС. В этом вам может помочь полная отмена визы", - сказал Уильям Штерн.
08:49 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии