«Беларусбанк» прислушался к рекомендациям Всемирного банка

«Беларусбанк» приостановил планы по покупке банка в Москве, сообщила БЕЛТА председатель правления банка Надежда Ермакова.

«Эксперты Всемирного банка порекомендовали нам в период кризиса проводить такие операции осторожно. Но мы не сняли этот вопрос с повестки дня, однако в текущем году соответствующую работу приостановили», — сказала Надежда Ермакова.

Она также сообщила, что 12 ноября состоялись ее переговоры с руководством одной из корейских финансовых групп, с которой «Беларусбанк» планировал совместное создание банка в Москве. «Наши партнеры также не снимают этот вопрос с повестки дня», — подчеркнула руководитель «Беларусбанка».

Касаясь вопроса о возможной продаже миноритарного пакета акций банка иностранному инвестору, Надежда Ермакова подчеркнула, что в будущем году «Беларусбанк» планирует объявить конкурс на поиск консультанта по этому вопросу.

Надежда Ермакова, говоря в целом о показателях работы ОАО «АСБ Беларусбанк» в текущем году, сообщила, что 2009 год банк закончит с прибылью, выполнив основные показатели.
08:50 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии