Сбербанк предложил Беларуси кредит

О сумме кредита не сообщается, но предполагается, что он позволит закрыть потребности страны во внешнем финансировании на будущий год.

О возможности кредитования сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть предложения Сбербанка России. Мы их анализируем. Реализация этих предложений позволит закрыть значительную часть потребности Беларуси во внешнем финансировании на будущий год", - сказал Андрей Харковец.

Предполагается, что финансирование может быть осуществлено в виде кредитов правительству, предприятиям, а также в форме приобретения доли государства в БПС-банке.

Министр подчеркнул, что переговоры по этому вопросу продолжаются.
Как ранее писал "Ежедневник", Сбербанк России уже открыл в пользу ОАО "БПС-Банк" мультивалютную кредитную линию на 50 млн долларов.
Стоит также отметить, что в августе руководство Сбербанка сформулировало девять ключевых задач на 2010 год. В их число входит экспансия на внешние рынки.
«На международных рынках свою активность мы видим в развитии наших банков в Казахстане и на Украине, нас интересует Беларусь, а также развитие бизнеса в Индии и Китае. Приобретений мы не исключаем, но конкретные планы будем формировать по ситуации», — заявил член правления Сбербанка Денис Бугров.
08:51 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии