Мобилизующий прогноз

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2010 год будет мобилизующим. Об этом заявил 13 ноября в Минске журналистам вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков по итогам Белорусского инвестиционно-экономического форума, отвечая на вопрос о ходе работы над проектом прогноза социально-экономического развития на будущий год.

Ранее правительство представило два варианта проекта прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2010 год: оптимистический и реальный. Глава государства потребовал не снижать в 2010 году темпы экономического роста, обеспечить их на таком уровне, чтобы была выполнена программа социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы.

"Вариант будет один, который обеспечит выполнение прогнозных параметров на 2006-2010 годы. В этом плане никаких сомнений быть не должно", - сказал Андрей Кобяков.

Что касается проекта закона о бюджете, то он будет носить достаточно прагматичный характер, подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что сейчас Беларусь работает над выполнением показателей 2009 года и многие из них по сравнению со странами-соседями будут лучше.

"Наличие мобилизующих показателей на 2010 год является правильным решением и будет способствовать тому, чтобы субъекты хозяйствования Беларуси стремились и использовали имеющиеся "окна" экономических возможностей, которые предоставляет рынок. Мы имеем возможность такими "окнами" пользоваться и получать более высокие темпы экономического роста, чем другие страны", - подчеркнул Андрей Кобяков и добавил, что при этом не должны быть нарушены основополагающие принципы экономической сбалансированности.
20:40 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии