Шумченко напоминает Макею о киосках и пиве

РОО "Перспектива" предлагает главе Администрации президента Беларуси Владимиру Макею провести встречу с индивидуальными предпринимателями и обсудить запрет на реализацию пива в мелкорозничной торговле.

Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, соответствующее обращение 13 ноября передано в Администрацию президента.

Шумченко напомнил, что в Брестской, Гомельской и Минской областях решением облисполкомов запрещена продажа пива в киосках и торговых павильонах. 21 сентября в Минске состоялся "Всебелорусский саммит предпринимателей "За право предпринимать!". По итогам мероприятия была принята резолюция, текст которой направлен в Администрацию президента, Совет министров, облисполкомы и Мингорисполком. "Однако ответа на наши предложения мы до сих пор не получили", - отметил Шумченко.

По его словам, вопрос о проблемах предпринимателей планировали поднять члены Общественно-консультативного совета при Администрации президента, заседание которого было намечено на 13 ноября. "В связи с тем, что сегодняшнее заседание не состоялось, а работа совета приостановлена на неопределенный срок, мы решили сами направить наше обращение к Макею", - сказал Шумченко.

Он подчеркнул, что из-за запрета на реализацию пива в киосках и торговых павильонах предприниматели несут убытки, а правительство Беларуси "бездействует, забыло об этой проблеме и пытается все спустить на тормозах". "Мы не намерены молчать и будем поднимать эти вопросы, пока проблема не решится", - заявил Шумченко.

Кроме того, отметил он, в своем обращении РОО "Перспектива" предлагает президенту Беларуси Александру Лукашенко организовать и провести в ближайшее время "Первый общенациональный съезд предпринимателей Беларуси", чтобы "поговорить без посредников, открыто и честно".
21:48 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии