Лидский «Premium» временно будет разливаться в Литве и Латвии

ОАО «Лидское пиво» запускает в продажу пиво в премиум-сегменте – «Лидское Premium». Как отмечают на заводе, это первый оригинальный продукт, созданный на предприятии после его покупки финским концерном Olvi.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудрюс МИКШИС, этот бренд будет вариться в Лиде, но до июля 2010 года разливаться на литовском и латвийском предприятих группы Olvi: в бутылке – на каунасском заводе Ragutis, в банке – на заводе Сesu Alus в латвийском Цесисе. В июле следующего года предполагается завершить модернизацию и увеличение мощностей лидского предприятия. В ее рамках на заводе начнут действовать две уже приобретенные новые линии розлива: в ПЭТ-тару и в бутылку.
Использовать эту достаточно сложную и в общем-то затратную схему заставила нехватка в Лиде мощностей по розливу.
«Розлив был самым узким местом, мы не смогли бы производить столько, сколько смогли продать», – заметил по этому поводу глава «Лидского пива» А.Микшис.
Выпуск премиального сорта в целом завершает маркетинговую программу ОАО «Лидское пиво», отмечают на предприятии. В июле текущего года состоялся рестайлинг бренда «Лидское», который стал частью инвестиционных вливаний в завод со стороны финского инвестора. Они составляют в общем итоге около 26 млн долларов.
08:46 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии