Мозырский НПЗ думает о прокладке нефтепродуктопровода в Польшу

Возможность строительства нефтепродуктопровода от Мозырского НПЗ в Польшу прорабатывается, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Сергей Солодовников.

«Этот вопрос в настоящее время находится в проработке с точки зрения экономической целесообразности», — сказал Сергей Солодовников. По его словам, польское направление является для завода одним из наиболее приоритетных по реализации сжиженных газов и дизтоплива. «В отношении дизтоплива и рассматривается проект строительства нефтепродуктопровода в Польшу с целью уменьшения логистических затрат по доставке», — сказал заместитель гендиректора. «Польский рынок является очень емким по дизтопливу, в отдельные месяцы реализация достигала 100 тыс.т», — добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности переработки каспийской нефти на белорусских НПЗ, Сергей Солодовников высказал мнение, что закупка такой нефти будет иметь большую логистическую составляющую. «Как альтернативный вариант это можно рассматривать. Но в ситуации, когда в нормальном рабочем порядке решается вопрос поставок российской нефти, наверное, не стоит увеличивать наши затраты для приемки каспийской нефти», — считает он.

Сергей Солодовников подчеркнул, что Мозырский НПЗ в полном объеме обеспечивается нефтью для загрузки мощностей. Раздел активов «Славнефти» никак не отразился на деятельности завода, добавил он, сообщает БЕЛТА.
14:57 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии