«Белгоспищепром» озаботился качеством импортного шоколада

Беларусь планирует ужесточить контроль за качеством импортируемого в страну шоколада, сообщила на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Людмила Фомина.

"В НПЦ по продовольствию НАН Беларуси создана лаборатория по шоколаду, которая в ближайшее время будет проводить входной контроль всего импортируемого в страну шоколада", - сообщила Л.Фомина. В "Белгоспищепроме" полагают, что лаборатория начнет работу уже в I квартале 2010 года.
Как пояснила Л.Фомина, закупленные для этой лаборатории современные методики и оборудование смогут более тщательно отслеживать состав шоколада и "улавливать заменители какао- продукции даже в очень больших дозах".
Л.Фомина отметила, что ужесточение контроля вызвано стремлением защитить отечественный рынок от некачественного шоколада.
"То, что сейчас импортируется, не всегда соответствует нашему подходу", - сказал представитель "Белгоспищепрома", уточнив, что он состоит в том, что "мы стараемся максимально сохранить натуральность продукции".
14:45 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии