Совет профсоюзов возвращается

26 ноября в Минске состоится заседание Совета по выполнению рекомендаций МОТ при Министерстве труда и социальной защиты Беларуси. «26 ноября все-таки состоится заседание Совета после пятимесячного перерыва. Будем надеяться, что понимание ненормальности ситуации возобладало – все –таки пять месяцев молчания – это достаточно большой срок», - отметил председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошук.

Вначале Совет при Минтруда планировался на 21 октября, затем – на 28 октября. Однако организаторы завуалировали главную проблему, которая стоит сейчас перед Конгрессом, ничего не значащей формулировкой «вопрос о порядке заключения коллективных договоров на предприятиях, где действуют несколько профсоюзных организаций».
«Такой проблемы не существует, это надуманная постановка вопроса. Есть проблема с независимыми профсоюзами на ОАО «Гродно Азот» и на ОАО «Нафтан». Есть проблема независимых профсоюзов, которую мы и намерены поднять. Ведь Совет изначально создавался для того, чтобы заниматься проблемами давления на независимые профсоюзы. И только после того как мы пригрозили своим неучастием в Совете, повестку дня заседания оставили открытой. И наши представители 26 ноября будут поднимать вопросы давления на независимые профсоюзы», - подчеркнул А.Ярошук.
17:57 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии