Инвестиционный форум в Браславе: успехи местного значения

Соглашения о намерениях реализации проектов в Браславском районе на общую сумму более Br80 млрд. подписаны по итогам завершившейся 17 ноября в райцентре международной конференции по трансграничному и инвестиционному сотрудничеству, передает БЕЛТА.

По словам председателя Браславского райисполкома Петра Гишкелюка, сейчас разрабатывается стратегия развития Браславского района до 2015 года в качестве курортной зоны национального значения. Для этого в районе необходимо создать соответствующую туристическую инфраструктуру. "Все усилия будут направлены на то, чтобы регион получил мощный импульс в развитии торговли и туризма, уникальная природа создает предпосылки для формирования привлекательного туристического продукта для круглогодичного отдыха", - подчеркнул руководитель района. Поэтому местные власти активно поддерживают проекты в приоритетных направлениях регионального развития и призывают инвесторов к сотрудничеству именно в направлении развития инфраструктуры региона.

Соглашение о намерениях подписано с латвийской компанией "Эфрона", которая инициировала строительство санаторно-курортного комплекса в местечке Лазенки. Предварительная стоимость проекта оценивается в 20 млн. евро. Российские инвесторы планируют реализовать проект по строительству базы отдыха общей стоимостью почти Br1,4 млрд., а отечественный инвестор займется организацией производства кровельных и строительных материалов, инвестировав в проект Br600 млн. и $260 тыс.

Кроме того, Браславский райисполком предлагает инвесторам сотрудничество по созданию парка аттракционов, возведению торговых и развлекательных центров, строительству горнолыжной и лыжероллерной трасс, а также яхт-клуба и спортивного комплекса для водных видов спорта. Еще ряд инвестиционных предложений, с которыми познакомились потенциальные инвесторы во время форума, касаются сотрудничества в сфере городской инфраструктуры, в частности, строительства детского кафе, реконструкции гостиницы здания кинотеатра с возможностью создания на его базе культурно-досугового центра, а также возведение объектов придорожного сервиса.
09:27 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии