Инвесторов будут проверять на платежеспособность

Такая норма заложена в Положение "О порядке заключения (прекращения) инвестиционных договоров в Республике Беларусь", которое утверждено Советом министров.

Согласно утвержденному положению, потенциальный инвестор обязан будет доказывать свою состоятельность только в случае, если для заключения инвестиционного договора необходимо решение Совмина по согласованию с президентом.
Речь идет о ситуации, когда потенциальный инвестор претендует на предоставление льгот и преференций, не установленных законодательными актами, в том числе по вопросам приватизации.
В этих случаях, помимо всех стандартных наборов документов инвесторов обязан будет предоставить заключение аудитора о своем финансовом состоянии.
Учитывая, что все крупные инвестиционных проекты в Беларуси заключаются по согласованию с Совмином и президентом на особых льготных условиях, данная норма появилась как нельзя кстати. При условии, что она будет соблюдаться, конечно. Так хоть появится надежда, что, например, Минский часовой завод не отдадут инвестору, финансовая состоятельность которого на родине вызывает большие вопросы.
14:22 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии