Минск хочет забрать «Ждановичи» у Минской области

Мингорисполком намерен взять под свой контроль рынок «Ждановичи», сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов сегодня на пресс-конференции в мэрии.

Как пояснил Олег Табанюхов, рынок «Ждановичи» сейчас находится в собственности Минской области, но истекает срок действия указа в отношении этого рынка.

«Все налоги от деятельности «Ждановичей» поступают в бюджет Минской области, которая и занимается этим рынком. Мингорисполком планирует с 2010 года взять его под свой контроль и уделить серьезное внимание развитию рынка, — подчеркнул зампред горисполкома, имея в виду низкий уровень оказания услуг населению. — Рынок «Ждановичи» сегодня не соответствует уровню столичного. И мы с помощью инвесторов, которые его строят, развивают дальше, будем в этом направлении двигаться».

Зампред подчеркнул, что с 2010 года, если такое решение будет принято, налоги пойдут в бюджет столицы. При этом Мингорисполком будет управлять процессами на рынке. «Мы сделаем программу развития «Ждановичей», определим специализацию рынка. Не будет такого, что диваны продаются прямо с земли, а будет цивилизованная торговля — такая, какая должна быть в столице», — заключил Олег Табанюхов, уточнив, что решение будет принято на уровне руководства Беларуси, сообщает БЕЛТА.
14:26 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии