В Венесуэле начнут собирать белорусские грузовики и трактора

Об этом сообщил 18 ноября журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

"Белорусско-венесуэльские совместные предприятия уже организованы, остается только начать движение", - сказал посол. Он отметил, что речь идет о предприятиях по производству техники МАЗ и МТЗ. В целом посол надеется, что 2010 год станет годом наиболее активного двустороннего сотрудничества.

Америко Диас Нуньес подчеркнул, что между Беларусью и Венесуэлой нет никаких проблем, взаимодействие расширяется. В частности, в соответствии с подписанными соглашениями реализуются договоренности в нефтяной сфере. "В осуществлении проектов в этом направлении нет никаких жалоб", - сказал посол. При этом он отметил, что в настоящее время в Венесуэлу едет много представителей строительной отрасли.

Глава дипломатической миссии считает перспективным сотрудничество в области добычи газа белорусскими специалистами в Венесуэле. Этот проект пока в стадии разработки. Беларуси предложена зона с очень большой перспективой, где совместные исследования проводила испанская фирма и венесуэльская компания PDVSA.

Посол также подчеркнул, что развитие белорусско-венесуэльских совместных проектов будет способствовать продвижению белорусской продукции на обширный рынок латиноамериканского интеграционного объединения АЛБА.
21:53 18/11/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии