Нацбанк обещает снизить ставку рефинансирования

Национальный банк Беларуси в ноябре рассмотрит возможность снижения ставки рефинансирования до конца года на 0,5  пункта.

По словам первого заместителя председателя правления Национального банка Павла Каллаура, "вопрос о снижении процентных ставок будет рассматриваться Нацбанком после проведения консультаций с экспертами МВФ". В настоящее время в Минске работает миссия фонда, 19 ноября она заканчивает свою работу в Беларуси.

Ожидается, что в конце ноября состоится плановое заседание правления Нацбанка. "Возможно, на нем этот вопрос будет рассмотрен", - отметил Павел Каллаур.

Напомним, ранее председатель правления Национального банка Петр Прокопович заявлял о том, что Нацбанк Беларуси с конца текущего года может начать постепенное снижение ставки рефинансирования.

В настоящее время ставка рефинансирования составляет 14% годовых. Проектом Основных направлений денежно-кредитной политики на 2010 год ставка рефинансирования в Беларуси запланирована на уровне 9-12% годовых.

Выступая на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме в Минске 12 ноября премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что инфляция в Беларуси по итогам 2009 года составит не более 10,5%. За январь-октябрь она сложилась на уровне 8,3%.
21:54 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии