«Химволокно» начнет производство изделий для медицины

Светлогорское производственное объединение "Химволокно" установило линию по производству термо- и гидроскрепленного нетканого полотна мощностью 5 тыс. тонн в год. Церемония открытия производства прошла на предприятии 18 ноября.

Внедрение нового оборудования позволит освоить новые экспортоориентированные виды продукции, увеличить объем производства на 5 тыс. тонн, в стоимостном выражении — на 31,2 млрд. рублей в год, получить прибыль в размере около 5 млрд. рублей в год. Для эксплуатации и обслуживания оборудования создано 55 новых рабочих мест, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Гомельского облисполкома.

Новая линия стоит 16,25 млн. евро и является оборудованием четвертого поколения фирмы Reifenhauser GmbH and Co. KG Maschinenfabrik (Германия). Линия скомплектована по принципу независимых друг от друга модулей, что позволяет осуществлять поэтапный ввод в эксплуатацию каждой прядильной колонны и отдельного оборудования, тем самым поэтапно наращивая мощность производства без долговременного останова всей линии. На территории СНГ "Химволокно" является единственным предприятием, использующим данное оборудование.

Оборудование позволит выпускать новые нетканые материалы с диапазоном от 0,14 до 3,2 метра. Нетканое стопроцентное полипропиленовое полотно с гидро- и термоскреплением — это особо прочный, но и очень легкий, мягкий материал, что приближает его к материалу из натуральных волокон. Широкий выбор плотности, различная цветовая гамма, долговечность, воздухопроницаемость и экономичность производства позволяют значительно расширить область применения продукции.

Нетканые материалы нового поколения используются в производстве гигиенических средств одноразового пользования для женщин и детей, влажных салфеток и косметических масок, изделий для медицины (комплекты для хирургов, тапочки, бахилы, простыни).
22:50 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии