Количество дел о банкротстве в хозсудах сократилось

В январе-октябре 2009 года общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве хозяйственных судов, сократилось на 3,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные обнародованы на официальном интернет-сайте Высшего хозяйственного суда.

По состоянию на 1 ноября в судах находилось 1.432 дела, из которых дела о банкротстве организаций частной формы собственности составляет 1.347, то есть 94% общего числа дел данной категории. 44,6% дел об экономической несостоятельности находится в производстве хозяйственного суда Минска (640 дел). Данный процент в большинстве своем также формируется за счет дел организаций частной формы собственности, сообщает ВХС.

В судах находится 85 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. К ним относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, преобладает над количеством дел, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией, в три раза.

В октябре 2009 года хозяйственным судом Гродненской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении открытого акционерного общества "Слонимский авторемонтный завод". Определением хозяйственного суда Могилевской области завершено производство по делу о банкротстве унитарного коммунального производственного предприятия "Энергия" (город Кличев).

Из-за отсутствия кандидатур управляющих в хозяйственных судах приостановлены производства по двум делам об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны: ОАО "Витебский райагросервис" и КУПП "Полоцкое производственное объединение по производственно-техническому обслуживанию сельского хозяйства" (хозяйственный суд Витебской области).
14:10 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии