Опять логистика. Теперь с Италией

Беларусь и Италия намерены реализовать совместные проекты в транспортно-логистической сфере и строительстве. Об этом сообщил 19 ноября заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко на семинаре "Постановка и осуществление маркетинга компании в странах Евросоюза", который проходит в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен МИД, передает БЕЛТА.

Этот семинар для представителей белорусских предприятий проводит профессор Миланского государственного университета Анджело ди Грегорио, мероприятие организовано при содействии президента Итальянской ассоциации логистики Доменико Нетти. Это первый из цикла международных семинаров, посвященных продвижению белорусской продукции на рынок ЕС.

По словам Андрея Евдоченко, белорусско-итальянские отношения за последнее время вышли на качественно новый уровень. Недавно состоялся визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Италию. "В ближайшее время, надеюсь, состоится ответный визит в Республику Беларусь премьер-министра Итальянской Республики Сильвио Берлускони, - сказал замминистра иностранных дел. - Очень приятно, что к этому визиту у нас уже будет реализован ряд конкретных двусторонних проектов и будет что предложить для дискуссии".

Он пояснил, что речь идет о ряде проектов в области строительства, транспортной инфраструктуры, развития логистического потенциала Беларуси. "Нам надо уделить приоритетное внимание тем естественным преимуществам, которые есть у нашего государства. Мы очень много говорили о выгодном геополитическом положении Беларуси, которая находится на перекрестке многих транзитных путей. Вопросы развития транспорта и логистики сегодня стали во главу угла нашей внешнеэкономической политики", - подчеркнул Андрей Евдоченко.

Замминистра отметил, что мировой экономический кризис в каждой стране выявил свои проблемы, в Беларуси он высветил системные пробелы в области внешнеэкономической деятельности и в части продвижения товаров на зарубежные рынки. "В этой связи такие практические мероприятия, которые будут проводить известные специалисты в области маркетинга и логистики, имеют важное значение и помогут белорусским предприятиям выстраивать свою торговую политику для выхода на рынок Евросоюза", - сказал Андрей Евдоченко. По его мнению, полученные знания позволят предприятиям уже в следующем году получить конкретные результаты в своей хозяйственной деятельности.
14:11 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии