Евдоченко: Тарифная защита останется на прежнем уровне

Беларусь, Россия и Казахстан, войдя в Таможенный Союз, получат ряд преимуществ.

Единый таможенный тариф, который планируется ввести с 1 января следующего года, несет в себе немало пользы. Об этом заявили 19 ноября в МИД Беларуси.
Как отметил  заместитель министра иностранных  дел Андрей Евдоченко, единый таможенный тариф не предполагает значительного  повышения импортных пошлин. Фактически, тарифная защита в нашей стране останется на прежнем уровне.
«У нас достаточно либеральный торговый тариф. И, собственно говоря, когда мы вели переговоры по вступлению в ВТО, мы уже адаптировали этот тариф под существующую мировую систему. В принципе, сегодня тарифная защита не играет большого влияния в мировой торговле. До 26-го числа практически невозможно сказать, что по какой позиции произойдет. Есть предложения, которые подготовили эксперты — это предложение комплексные, взаимодополняемые, взаимоувязанные, причем речь идет не только о размене пошлин, но и увязке этой тарифной защиты в более фундаментальные процессы, происходящие в экономиках наших государств. Поэтому это будет комплексное пакетное решение. До того, как главы государств не поставили свою подпись по единым таможенным тарифом, я считаю неуместным комментировать этот проект», - цитирует СТВ заместителя министра иностранных дел Беларуси Республики Андрея Евдоченко.
19:40 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии