Прогноз – по максимуму

В 2010 году планируется рост белорусского ВВП не менее 11%. Такое фантастическое предложение будет содержаться в проекте прогноза на следующий год, который было поручено разработать главе Нацбанка Петру Прокоповичу и заместителю главы Администрации президента Леониду Анфимову.

Как сообщает БЕЛТА, ожидается, что документ будет внесен на рассмотрение главы государства не позднее 23 ноября, а окончательное решение по ним будет принято на следующей неделе.
"Нам очень важно уже в этом месяце получить прогнозные показатели социально-экономического развития на 2010 год, а также по основным направлениям денежно-кредитной политики, чтобы как можно скорее начинать конкретную работу по их реализации", - подчеркнул руководитель Нацбанка.
Планируется, что в указанных документах будут закреплены такие показатели, которые обеспечат выполнение пятилетней программы социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы – то есть все по- максимуму.
Напомним, что предыдущая попытка, состоявшаяся 30 октября, вынести на рассмотрение президента два совмещенных прогнозных показателя – базовый (с ВВП 2-3%) и целевой (11-12%) не устроила главу государства.
08:49 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии