В Ждановичах таможенники спровоцировали волнения

Очередной скандал на рынке «Ждановичи»: шестеро представителей таможенной службы Центрального района Минска конфисковали у предпринимателя Сергея товар, купленный в России. Таможенники заявили, что ведутся оперативные следствия по поиску товаров из третьих стран, и в случае препятствий со стороны других предпринимателей – последует административная и уголовная ответственность. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил предприниматель Алесь Толстыко.

Шестеро неизвестных появились на рынке «Ждановичи» днем и попытались проверить склады хранения запасов товаров, которыми предприниматели торгуют. Естественно, это вызвало протест предпринимателей. Многие закрыли свои точки и началась чуть ли не стихийная забастовка.
 
«Они конфисковали часть товара у предпринимателя Сергея, отправили его на склад временного хранения. Часть оформленных документов находится у предпринимателя, часть – на таможне Центрального района. Нам пояснили, что якобы существует отдельный акт проверки конкретного предпринимателя по товарам из третьих стран происхождения. Из каких третьих стран? Этот товар куплен в России. Мы стоим торгуем, товар заканчивается, едем в Россию, закупаем, уплачиваем двойной НДС (если они не знают!) и опять торгуем. Нам пригрозили: якобы ведутся оперативные следствия, препятствия которым повлекут за собой административную и уголовную ответственность», - рассказал Алесь Толстыко.
 
16:56 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии