Ломать и Тозик привлекли китайцев на строительство жилья

Китайская компания построит жилой комплекс "Лебяжий" в Минске. Как сообщила пресс-служба Комитета госконтроля, обсуждение данного проекта состоялось 16 ноября в комитете.

В совещании, которое провел председатель КГК Зенон Ломать, приняли участие генеральный директор Пекинской международной инвестиционной компании "Хуа–О" И Наньдоу, посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик, исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько.

Строительство жилого комплекса "Лебяжий" является одним из белорусско–китайских инвестиционных проектов и реализуется совместно с пекинской компанией "Хуа–О". Ее интересы в Беларуси представляет предприятие "Чжун-Цинь-Объединение", которое и будет осуществлять строительство. Для возведения жилого комплекса китайским партнерам выделен земельный участок площадью 36,2 га в Центральном районе Минска недалеко от строящегося многофункционального комплекса "Минск-Арена". При этом, по информации пресс-службы КГК, архитектурный облик зданий и сооружений, элементы ландшафтного дизайна, входящие в состав будущего жилого комплекса "Лебяжий", будут отражать национальные и исторические особенности китайской архитектуры.

Строительство жилого комплекса будет осуществляться поэтапно, параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке проектной документации, необходимой на каждый из этапов строительства и на жилой комплекс "Лебяжий" в целом.

По итогам совещания принято решение, что предприятие "Чжун-Цинь-Объединение" в ноябре заключит договор с ОАО "Институт "Минскгражданпроект" на разработку эскизного решения застройки жилого комплекса с выделением очередей строительства, эскизного решения отдельных зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения в составе названного комплекса. Предполагается, что к началу марта 2010 года китайская компания определит генеральную подрядную организацию по строительству жилого комплекса "Лебяжий".

Кроме того, в ходе совещания Комитет госконтроля предложил сформировать делегацию из белорусских специалистов для изучения китайского опыта строительства аналогичных объектов, а также по использованию тепла подземных вод для обеспечения теплоснабжения вновь строящихся зданий.
21:47 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии