Стройрынок в Уручье закрывать не будут

Много шума надела информация о предстоящей реконструкции строительного рынка в Уручье. Продавцы волнуются, не останутся ли они без работы. «белорусский партизан» выяснил подробности.

Мы писали о том, что в 2010 году начнется реконструкция рынка строительных материалов в минском микрорайоне. Заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов. Заявил, что "этот рынок уже изжил себя и нуждается в серьезной реконструкции, которая и начнется в 2010 году". По его словам, проектом предусмотрено создать крытый современный рынок, где будут созданы комфортные условия для покупателей. Как пояснили «БП» в компании ЗАО "РОСТЭМ", рынок не будет закрыт на время реконструкции. Реконструкция начнется со строительства крытого торгового центра на месте здания администрации. Все павильоны и торговые точки на остальной территории рынка в это время будут работать. Это будет первый этап реконструкции.
Второй этап строительства начнется после открытия торгового центра. «Рынок себя не изжил, это популярная торговая площадка. Изживают себя методы неорганизованной торговли, присутствующие сегодня на всех рынках города», - пояснила «БП» помощник генерального директора ЗАО "РОСТЭМ" Марина Выхота. Главное, чтобы от этих грандиозных планов никто не пострадал.
13:30 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии