Брестский чулочный комбинат привлек чешский кредит

ОАО "Брестский чулочный комбинат" привлекло кредит чешского банка на приобретение нового оборудования, поставка которого ожидается в ближайшие дни, сообщили БЕЛТА на предприятии.


"Этот кредит получен на довольно выгодных для нас условиях", - отметили в ОАО. Его размер составил 321 тыс. евро под 10% годовых сроком на 720 дней. Стоимость нового оборудования - 381 тыс. евро. Таким образом, из собственных средств комбинат изыщет для покупки машин только 60 тыс. евро.

С чешской фирмой Uniplet Брестский чулочный комбинат заключил контракт на поставку 20 машин для производства изделий мужского и детского ассортимента. Новое оборудование предназначено для выпуска классических носочных изделий с двойным бортом, благодаря чему резинка у края носков обладает высокой степенью прочности. Рисунок с помощью чешских машин можно сделать в любом месте изделия. Ввод в строй новых машин запланирован на начало 2010 года.

На предприятии также сообщили, что в октябре поставлена пробная партия продукции в Туркменистан. В ноябре возобновлены поставки в Латвию, прекращенные в 2006 году. Всего за десять месяцев Брестский чулочный комбинат экспортировал продукции почти на $5 млн.

ОАО "Брестский чулочный комбинат" является одним из крупнейших производителей чулочно-носочной продукции на территории СНГ. Выпускает продукцию мужского, женского и детского ассортимента - всего более 200 артикулов. В январе-октябре 2009 года предприятие выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах более чем на Br41,2 млрд. (78,6% к соответствующему периоду прошлого года).
21:12 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии