Европа помогла расширить «окно в Европу»

На западной границе Беларуси открыли первый пусковой комплекс первой очереди приграничного грузового терминала «Козловичи-2». Он стал продолжением международного автодорожного пункта пропуска «Козловичи-Кукурыки», четверть века назад включённого в справочники и базы данных всех крупных экспедиторов. После первой реконструкции (1998-2003 годов) его пропускная способность возросла до 2 тысяч автотранспортных средств в сутки в обе стороны. Но этого оказалось недостаточно.

В середине 2005 года грузовой терминал, расположенный в  трансконтинентальном транспортном коридоре Е-30 (Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва),  стал нуждаться в очередной реконструкции.
При финансовой поддержке Евросоюза была начата реализация крупнейшего проекта строительства грузового терминала «Козловичи-2». Генеральным подрядчиком  выступила польская фирма «Будимекс». По программе ТАСИС из средств Евросоюза на развитие пограничной инфраструктуры в 2005-2007 годах было освоено 14 млн. евро. Было закуплено инженерное оборудование, компьютеры на сумму 1 млн. евро. К 2008 году были возведены главное здание грузового терминала, инженерные сети и сооружения, здание кинологической службы, а для углублённого осмотра грузовых автомобилей и контейнеров – мобильная рентгеновская установка.
В 2009 году возведение терминала финансировалось за счёт бюджета Республики Беларусь, откуда выделили 12,6 млрд. рублей, а генподрядчиком на строительстве выступило ОАО  «Стройтрест № 8 г.Бреста». В результате реконструкции пропускная способность грузового терминала достигла 4 тысяч грузовых автотранспортных средств в сутки, что соответствует возможностям смежного польского грузового терминала в Корощине, хотя в эти дни через Козловичи проходит в два раза меньше единиц автотранспорта.
Здесь создан паркинг-«накопитель» на 270 автотранспортных средств и  площадки на 85 автопоездов, а также дополнительные рабочие места для всех служб, функционирующих на границе, которые сейчас для удобства клиентов-перевозчиков собрали под одной крышей в просторном зале. Возведённый терминал оснащён современными средствами технического контроля, компьютеризирован и подключён к высокоскоростным информационным линиям, которые обеспечивают оперативный обмен данными с таможнями России и Евросоюза.
А накануне в  Национальном парке «Беловежская пуща»  встретились руководители таможенных ведомств Беларуси,  Российской Федерации, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, вошедших в Евразийское экономическое сообщество. В результате решили вопросы с транзитом товаров, упростили ввоз автомобилей на территорию России юридическими лицами Беларуси, обсудили выполнение проекта  межгосударственной целевой программы «Создание Единой автоматизированной информационной системы контроля таможенного транзита государств-членов Евразийского экономического сообщества».
Как отметил  руководитель Государственного таможенного комитета РБ Александр Шпилевский, cогласно подготовленным документам, таможенное оформление товаров и таможенный контроль на белорусско-российской границе полностью отменяются с 1 июля 2010 года, а на российско-казахстанской границе – с 1 июля 2011 года. И это предполагает свободное перемещение товаров через эти границы. 
Ожидается эффект от создания Таможенного союза.  Что касается конкретных таможенных тарифов, в том числе и на автомобили, то для юридических лиц они  согласованы на уровне таможенных служб. Однако это решение, похоже, не принесёт ничего хорошего автомобильным дилерам: они предсказывают возрождение «серых» схем ввоза авто, когда они будут оформляться на физических лиц, которые затем будут сдавать автомашины на комиссию в дилерские центры.  Для физических лиц таможенные тарифы на ввозимые автомобили будут согласованы главами трёх стран: Беларуси, России и Казахстана.
23:02 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии