Оршанский комбинат просит финансовой помощи

Концерн «Беллегпром» подготовил проект указа президента, в котором просит на поддержку крупнейшего производителя льняных тканей в Европе свыше 13 млн долларов.

В частности, концерн и оршанцы планируют получить бюджетную ссуду на сумму 4 млрд рублей. Также актуальным для Оршанского комбината является пролонгация возврата ранее выданных банковских кредитов на сумму 31,5 млрд рублей.
Вне рамок этой помощи предлагается предоставить производителю отсрочку с рассрочкой погашения задолженности по бюджетным ссудам на 1 октября.
По данным Национального статистического комитета за январь-октябрь 2009 года, производство льняных тканей на комбинате составило 19,9 млн кв. м., что составляет всего 76,4% к аналогичному периоду прошлого года. Причем, около 5,1 млн кв. м. сейчас находится на складах: льняные ткани в перечне белорусской продукции являются одними из лидеров по складским запасам. Соотношение запасов к среднемесячному объему производства по этому товару на 1 ноября текущего года составляло 9,3 раза.
14:51 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии