ТНК-BР готовится в Беларуси к ребрендингу

Пока руководству одной из крупнейших российских нефтяных компаний не ясна эффективность розничного бизнеса на белорусском рынке.

В интервью РБК daily вице-президент ТНК-BP по маркетингу Амир Фейзулин рассказал о развитии розничной сети компании в Беларуси.
Напомним, что ТНК-BP в результате раздела активов ОАО «НГК «Славнефть» с «Газпром нефтью» стала собственником около 40 АЗС и 5 нефтебаз.
По словам А. Фейзулина, стратегия работы в этом регионе в процессе разработки.
«Мы уже создали дочернюю компанию «ТНК-BP Запад», я являюсь председателем совета директоров. Безусловно, будем делать ребрендинг наших станций. Под какой маркой будем работать — BP или ТНК, пока сказать не могу, поскольку идет процесс изучения рынка. В Беларуси сложная схема порядка ценообразования, так как здесь действует целый ряд регламентирующих нормативных актов правительства. Поэтому пока эффективность розничного бизнеса здесь нам до конца не ясна. Как только почувствуем, что это за рынок, поймем проблемы, узнаем его плюсы и минусы, тогда сможем представить план. Думаю, программа будет готова уже в следующем году», подчеркнул топ-менеджер ТНК-BP.
14:55 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии