Беларусь нарастит торговлю с Азербайджаном, Арменией и Таджикистаном

Беларусь намерена значительно нарастить торговлю с Азербайджаном, Арменией и Таджикистаном. Об этом заявил Александр Лукашенко 24 ноября на встрече с участниками Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, передает БЕЛТА.

Глава белорусского государства напомнил, что еще несколько лет назад у Беларуси с этими странами практически не было товарооборота.

Говоря об экономическом сотрудничестве с Арменией, Александр Лукашенко отметил, что в свое время президенты договорились поддерживать стремление бизнеса к выстраиванию отношений. "Бизнесмены сами найдут дорогу, как, что поставить, каким путем, но мы должны им помочь на начальном этапе", - сказал он. В то же время глава государства констатировал наличие сложностей в настоящее время с поставками товаров, однако считает, что эти проблемы преодолимы.

Что же касается Азербайджана, то здесь у Беларуси темпы развития сотрудничества выше, чем с другими государствами СНГ. Александр Лукашенко отметил, что страны значительно нарастили взаимный товарооборот за последние годы, однако он пока он не отвечает имеющемуся потенциалу.

Президент считает, что у Беларуси и Таджикистана есть много направлений для сотрудничества и подтвердил готовность белорусской стороны его расширять, в частности создавать на территории Таджикистана сборочные производства и расширять имеющиеся, организовывать совместные предприятия. Кроме того, Беларусь может поставлять необходимую технику для уборки хлопка.
19:16 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии