Составлен список кормильцев рыбой и морепродуктами

Определены 38 юридических лиц, которые смогут обеспечивать реализацию исключительного права государства на осуществление импорта рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки в 2010 году.

Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на службу информации и общественных связей Управления делами президента.
Импортеры определены в конце прошлой недели в ходе рассмотрения предложений, поступивших на конкурс от 45 предприятий и организаций. Среди них — ООО "Белвнешрыбторг", ТЧУП "Белкоопвнешторг "Белкоопсоюза", ОДО "Виталюр", КПУП "Минскрыбпром", ГТПУП "Белрыба", ОАО "Гроднорыба", ООО "Фауна", ООО "Евроторг", УП "Гомельский рыбокомплекс", ОАО "Брестская областная база "Бакалея", белорусско-германское СП "Санта Импэкс Брест", ООО "Санта Бремор", ОАО "Белбакалея".
Межведомственная комиссия дала право импорта свежемороженой рыбы и рыбного филе (включая минтай и путассу), сушеной и вяленой рыбы, ракообразных и моллюсков, готовых и консервированных ракообразных всем организациям, которые победили в конкурсе, в соответствии с их заявками на поставку того или иного вида даров моря.
Готовую и консервированную рыбу разрешено импортировать только государственным предприятиям и организациям, а также структурам, которые в своем уставном фонде имеют долю государства, и подразделениям Белкоопсоюза. Консервированную рыбу, икру лососевую и осетровую, готовые продукты из сурими разрешено ввозить в Беларусь только республиканскому торгово-промышленному предприятию "Белрыба".
Начиная со следующего года министерства торговли, экономики, по налогам и сборам ежемесячно будут информировать межведомственную комиссию о наличии и ассортименте рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки в торговой сети; о розничных ценах на рыбу, морепродукты и продукты их переработки; о финансовом состоянии юридических лиц — победителей конкурса и о своевременных расчетах их с бюджетом.
Импортеры предупреждены, что в случае установления фактов поставки рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки по поручению третьих лиц и для их целей (в том числе минуя склад импортера), они будут лишены права импорта. В случае нарушения действующего законодательства, рекомендаций и требований межведомственной комиссии по представлению органов внутренних дел, служб санитарного контроля, Госстандарта, а также на основании иной информации, поступившей в адрес межведомственной комиссии, импортеры также могут быть лишены права импорта.
Импортерам рекомендовано обеспечить ежемесячный ввоз рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки в соответствии с заявленным ассортиментом на 15% больше, чем в 2009 году.
В текущем году импорт рыбы и морепродуктов в Беларусь обеспечивают 28 юридических лиц.
08:55 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии