"Белкоммунмаш" будет работать по-японски

УП "Белкоммунмаш" заключило с японской компанией Mazak контракт на поставку оборудования для обработки деталей, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Речь идет о вертикальном фрезерном центре для пятикоординатной обработки деталей. В настоящее время корпусные детали на минском заводе обрабатываются шестью машинами, что увеличивает время изготовления готовой единицы и энергозатраты, а также требует дополнительное число квалифицированных рабочих и производственных площадей.

"Белкоммунмаш" станет первым обладателем оборудования подобного рода в Беларуси. Покупка станка обойдется заводу в значительную сумму - 370 тыс. евро. Однако здесь убеждены, что инвестирование в современные технологии в будущем себя оправдает. К тому же в ходе переговоров с руководством УП "Белкоммунмаша" японская сторона предоставила беспрецедентную скидку в размере 153 тыс. евро. Новый станок появится на предприятии во втором квартале 2010 года.

Компании Mazak по результатам прошлого года стала первой в мире по объемам продаж промышленных станков. Их услугами пользуются как страны Азиатского континента (Сингапур, Китай, Япония), страны Латинской и Северной Америки, так и государства Европы (Англия, Франция, Германия, Италия). Заводы Mazak, а их насчитывается 9, находятся не только на территории Японии, но и в других странах мира.
13:22 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии