Быть ли Прокоповичу четырежды Героем Беларуси?

Произойдет это невиданное событие в том случае, если глава Национального банка Беларуси выполнит обещание и выжмет из белорусской экономики в 2010 году рост на 12%.

Именно столько нужно добавить белорусскому "экономическому чуду" для того, чтобы накануне выборов на очередном Всебелорусском народном собрании кандидат в президенты на четвертый срок Александр Лукашенко мог отчитаться о выполнении задания на "пятилетку".

Однако проблема состоит в том, что по мнению независимых экспертов, в лучшем случае в 2010 году белорусскую экономику ожидает рост на 2-3%.

- Если же удастся выжать 4%, то за это премьер-министру можно будет присвоить звание Героя Беларуси, – заявил в интервью udf.by руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

Теперь давайте считать. Одна звезда Героя Беларуси у Петра Прокоповича есть. Ее заслуженный строитель страны и, по совместительству, глава Национального банка, которого упорно прочат в премьеры, получил из рук Лукашенко в 2006 году.

Еще три можно получить за спасение пятилетнего плана, то есть по одной звезде Героя за каждые 4% экономического роста. Итого – четыре.

Рекорд, достойный Книги Гиннеса!
19:52 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии