Лузгин: Экономика работает эффективно, несмотря на кризис

Экономика Беларуси работает достаточно эффективно, несмотря на кризисные явления, заявил 26 ноября на открытии 4-й специализированной выставки финансовых услуг "Банк. Страхование. Лизинг" заместитель председателя правления Национального банка Николай Лузгин, передает БЕЛТА.

"Отрадно, что банковская система помогает нашей экономике нормально функционировать, несмотря на все проблемы", - отметил Николай Лузгин. В стране не снижаются объемы кредитования, более того, довольно быстро растет объем кредитования экономики, подчеркнул он.

Растет эффективность и банковской системы. "Прибыль в этой области в нынешнем году несколько больше, чем в прошлом, - рассказал Николай Лузгин. - О высокой эффективности функционирования банковской системы говорит и выставка, которая сегодня открылась в Минске". В текущем году ее экспозиция богаче и разнообразнее по сравнению с докризисными годами. И это несмотря на то, что многие страны мира отказались от проведения подобных выставок из-за кризиса.

В свою очередь заместитель министра экономики Андрей Тур добавил, что "несмотря на непростое время, банки, а также страховые и лизинговые учреждения в очередной раз продемонстрировали те современные технологии, которые обеспечивают устойчивость отечественного финансового сектора и серьезную поддержку реальному сектору экономики в целом". "Банковский, страховой и лизинговый секторы существуют сегодня достаточно эффективно", - добавил он.

Выставка финансовых услуг "Банк. Страхование. Лизинг" проходит в Минске с 26 по 28 ноября. Ее цель - популяризация банковских, страховых и лизинговых услуг, установление и развитие деловых контактов между компаниями, предлагающими услуги на финансовом рынке и предприятиями, предпринимателями, частными лицами, создание и развитие новых видов финансовых услуг.
15:26 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии