Сегодня и завтра определится, каким будет Таможенный союз

Сегодня комиссия Таможенного союза детально рассмотрит все документы по таможенным договоренностям России, Беларуси и Казахстана. А завтра все документы будут предоставлены главам государств ЕврАзЭС.

Как сообщает БЕЛТА, в соответствии с планом действий по формированию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС 27 ноября в Минске на заседании Межгоссовета глав государств планируется утвердить Единый таможенный тариф Таможенного союза, который будет введен с 1 января 2010 года. Также главы государств должны принять Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, чтобы ввести его в действие с 1 июля 2010 года.
Также завтра предполагается принять решение о вступлении в силу международных договоров в сфере тарифного и нетарифного регулирования, о единой системе ограничений и запретов во внешней торговле товарами в Таможенном союзе. Государства - члены ЕврАзЭС, Комиссия Таможенного союза будут уполномочены по вопросам внешнеторгового регулирования.
Стороны сейчас завершают проведение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров.
В целях создания условий для формирования единой таможенной территории главы правительств на заседании 11 декабря 2009 года рассмотрят международные договоры, обеспечивающие применение технического регулирования, санитарных, фитосанитарных, ветеринарных мер в Таможенном союзе, сообщил Таир Мансуров.
Также будут рассмотрены вопросы по созданию и функционированию интеграционной информационной системы внешней и взаимной торговли. Будет определен порядок взимания косвенных налогов и механизм контроля за их уплатой при экспорте, импорте товаров и оказании услуг в Таможенном союзе.
Сейчас также идет работа по согласованию 24 международных договоров, формирующих правовую базу единого экономического пространства, 6 из которых уже согласованы на экспертном уровне.
15:38 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии