Импортозамещение: текила минского разлива

РУП "Минск Кристалл" первым в Беларуси в 2010 году начнет выпуск рома и текилы. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор предприятия Леонид Кучерявый, передает БЕЛТА.

Ром будет поставляться в Беларусь из Кубы и Венесуэлы, а текила - из Мексики. Ориентировочно будет производиться по 5 тыс.дал каждого вида продукции в год. Первые партии рома и текилы на белорусский рынок поступят в первом полугодии 2010 года. Ром и текила будут выпускаться на белорусском предприятии по лицензионным договорам компаний-производителей. Это позволит в несколько раз удешевить стоимость и организовать в дальнейшем экспорт в страны Европы и Россию. Производство организуется по программе импортозамещения, подчеркнул Леонид Кучерявый.

РУП "Минск Кристалл" - старейший и самый крупный в Беларуси производитель ликеро-водочных изделий. За более чем вековую историю продукция марки "Кристалл" завоевала популярность не только в Беларуси, но и во многих странах мира. На сегодняшний день на предприятии сертифицированы система менеджмента качества ISO 9001 и система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек НАССР, система управления окружающей средой ИСО 14001 и система управления охраной труда СТБ 18001.
16:38 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии