Кыргызстан и Беларусь намерены поставлять трактора в Иран и Афганистан

Кыргызстан и Беларусь намерены расширять поставки тракторов МТЗ, сборка которых началась недавно на территории Кыргызстана, в страны Центральной Азии, Иран и Афганистан. Об этом 26 ноября сообщил президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Мы наконец-то начали сборку тракторов МТЗ в Бишкеке, это очень хороший результат наших совместных усилий, - отметил Президент Кыргызстана. - Но мы хотим продвигаться и дальше: создать совместную сборку автобусов".

Курманбек Бакиев напомнил, что за 9 месяцев текущего года товарооборот между двумя странами вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касательно перспектив членства Кыргызстана в Таможенном союзе, Курманбек Бакиев пояснил: "Кыргызстан является членом ВТО. Я заявлял о том, что мы готовы вступить в Таможенный союз, но ВТО выдвигает нам определенные условия, которые мы должны выполнить - и наши эксперты сейчас над этим работают". "Но это дело времени", - добавил он.
21:54 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии