Лукашенко зазывает инвесторов в белорусский IT

Лукашенко предложил иностранным инвесторам вкладывать средства в сферу информационных технологий, пообещав им благоприятный налоговый и таможенный режим в рамках Парка высоких технологий.

«Мы с большим удовольствием будем принимать не только отечественные, но и зарубежные инвестиции в этот сектор экономики", - заявил 26 ноября Лукашенко.
«Подлинным центром развития инновационной экономики призван стать созданный в Беларуси Парк высоких технологий, работа которого имеет не только экономическое, но и социальное значение… Парк, в котором созданы благоприятные налоговый и таможенный режимы, - это новые высокооплачиваемые и престижные рабочие места, ориентированные в значительной степени на молодежь», - сказал он.
Лукашенко пообещал, что Беларусь будет наращивать национальные информационные ресурсы и электронные услуги.
"Мы также продолжим развитие электронных торговли, таможенного и налогового декларирования, будем укреплять информационную базу образования и здравоохранения", - сказал Лукашенко.
Беспредельное отставание
Вице-премьер РБ В.Буря: Беларусь до 2014 года перейдет на цифровое телевещание, будет развивать электронную торговлю, электронное обучение, концепцию электронного правительства и электронной экономики.
Гендиректор "Белтелекома" К.Тикарь: …придется наладить производство телевизоров, которые бы обеспечивали качественный прием цифрового телевизионного сигнала.
Министр связи Н.Пантелей: "Пока за рубежом государства СНГ характеризуют как страны с невысокими показателями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Однако это не связано с отсутствием инвестиций или стратегий развития в странах… Эти проблемы мы должны решить совместно, выработав единый подход, который не потребует серьезных инвестиций…»
21:59 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии