Генпрокуратура заинтересовалась имитированными продуктами

В Беларуси необходимо законодательно урегулировать производство имитированных продуктов. Об этом заявил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Юрий Карпицкий.

"Техническими нормативными правовыми актами не регламентирован порядок производства этой продукции в республике, даже не определен термин "имитированный продукт", - отметил Юрий Карпицкий. По его словам, такая же ситуация наблюдается в соседней России.
Как передает БЕЛТА, прокурор подчеркнул, что производство имитированных продуктов активно развивается во всем мире, поэтому необходима соответствующая нормативно-техническая база и в Беларуси.
"Надеюсь, что Госкомитет по стандартизации в скором времени внесет изменения в технические нормативные правовые акты с учетом наших требований и позиции Минторга", - сказал Юрий Карпицкий.
Потребитель, покупая имитированные продукты, не всегда понимает, что именно он приобрел. По словам прокурора, не все знают, что крабовые палочки сделаны вовсе не из краба, а белковая икра и лососевая - совсем не одно и тоже. Юрий Карпицкий подчеркнул, что выявить пробел в законодательстве помогло одно из обращений граждан.
Международная конференция "Актуальные проблемы защиты прав потребителей в Беларуси" проходит в Минске 27 ноября. Она посвящена 20-летию деятельности ОО "Белорусское общество защиты потребителей".
16:29 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии