Беларусь не откажется от «своей» модели приватизации

Беларусь будет и далее придерживаться той модели приватизации экономики, которой она следовала в последние годы, заявил Александр Лукашенко в интервью итальянской газете La Stampa, передает БЕЛТА.

"Что касается приватизации, полагаю, это сегодня не тот вопрос, который больше всего волнует белорусов, и который будет звучать на переговорах с премьер-министром Италии, - отметил глава государства. - Приватизация у нас как шла, так и идет. Она имеет специфический характер: не является обвальной (когда все продают за копейки)".

Александр Лукашенко пояснил, что, во-первых, продавать свои предприятия белорусское государство "будет только тем, кто заплатит большие деньги, кто даст денег больше, чем его конкуренты, предложит хороший инвестиционный проект и сохранит рабочие места". Во-вторых, приватизация экономических объектов будет точечной. "Там, где государство считает нужным приватизировать предприятие, мы будем приватизировать. Там, где это ненужно делать, то есть, когда предприятие и в условиях государственной собственности работает хорошо, - мы этого делать не будем", - сказал Президент.

"Для меня как для человека, который последним ставит подпись под документом при реализации того или иного предприятия, самое главное, чтобы это предприятие увеличило выпуск конкурентоспособной продукции, обеспечило приличную зарплату и платило налоги. Но ни в коем случае чтобы не произошло так, как во многих постсоциалистических странах, где пришли люди, скупили предприятия за полцента, а потом их закрыли, а людей выбросили на улицу. Нам такая приватизация не нужна! И такой приватизации нам удалось избежать", - резюмировал белорусский лидер.
09:27 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии