Берлускони предложил Лукашенко технологию «быстрых» домов

Александр Лукашенко надеется, что Беларусь и Италия активизируют сотрудничество не только между государствами, но и между компаниями. Об этом он заявил 30 ноября на встрече с премьером Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщает БЕЛТА, итальянская сторона предлагает поделиться с Беларусью ноу-хау по строительству "быстрых" домов. "Я знаю, сейчас в вашей стране активно возводится новое жильё, — отметил Сильвио Берлускони. — И мы можем быть полезны для вас имеющимися у нас ноу-хау, которые позволяют в короткие сроки строить жильё с довольно высоким уровнем качества".

Как пример работы таких технологий Сильвио Берлускони рассказал, что в Италии еженедельно предоставляется по 300 домов людям, лишившимся жилья вследствие землетрясения в области Абруццо. "Это замечательные дома, с высоким качеством. А строится такой дом всего несколько месяцев", — отметил премьер-министр Италии.

"Одной из важнейших тем, которые мы можем затронуть в нашем сегодняшнем разговоре, станет организация миссии итальянских предпринимателей в Беларуси, — сказал Сильвио Берлускони. — Полагаю, я смогу её возглавить".

Говоря о перспективах визита итальянской миссии предпринимателей в Беларусь, глава правительства Италии подчеркнул, что уже сегодня можно обсудить конкретные вопросы. Берлускони напомнил, что некогда он возглавлял конфедерацию итальянских промышленников "Конфиндустрия", поэтому он сам хочет определить конкретных предпринимателей, готовых работать с Беларусью по определённым направлениям.

Берлускони напомнил, что он приехал, чтобы подписать очень важный для двух стран документ об экономическом сотрудничестве. Кроме того, он отметил значимость другого подписываемого документа — Меморандума о взаимопонимании между правительством Беларуси и концерном "Финмекканика С.П.А." о сотрудничестве в сфере транспорта, энергетики, космоса, безопасности и систем безопасности.
19:30 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии