Витебский ЛВЗ потратил на производство коньяка 1,5 млрд рублей

РУП "Витебский ликеро-водочный завод" инвестировало в 2008-2009 годах в создание производства коньяка 1,5 млрд рублей, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Михаил Василевский.

В текущем году впервые начат розлив коньяка, уже выпущено 12 тыс. дал этого напитка.
Поставки коньячных спиртов осуществляются из Грузии, Украины и Молдовы. Кроме того, в текущем году предприятие начало производство настойки "Золотой зубр", рецептура которой разработана технологами предприятия. В августе был разлита первая партия настойки. Кстати, это уже второй продукт под торговой маркой "Золотой зубр", выпущенный предприятием в рамках единого экспортного бренда концерна "Белгоспищепром".
Для расширения ассортимента в текущем году начат выпуск безалкогольных напитков и минеральной воды. По словам руководителя предприятия, это также дает существенную прибыль. Начат лицензионный выпуск ликера "Птичье молоко", "Кофе со сливками" и других видов напитков. К примеру, популярностью пользуются новый напиток "Крепкий орешек" и настойка "Чернослив на коньяке". Предприятие экспортирует водку и ликеро-водочные напитки в Россию, Эстонию, Латвию, Литву, Китай, Кыргызстан, Болгарию, Армению. На текущей неделе отгружена первая партия продукции в Абхазию. Экспорт в текущем году будет увеличен на 7% по сравнению с 2008 годом.
В прошлом году на внешний рынок было поставлено 22 тыс. дал. В этом году будет реализовано не менее 28 тыс. дал. Витебский ликеро-водочный завод создан в 1898 году.
Предприятие выпускает 30 наименований водки и 25 наименований ликеро-водочных изделий, в том числе настоек, ликеров. На предприятии работают 280 человек.
19:34 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии