В Гродно осваивают тонкий Glamour

Компания Japan Tobacco International начала производить сигареты марок Winston Super Slims и Glamour Super Slims на Гродненской табачной фабрике "Неман". Об этом БелаПАН сообщили в белорусском представительстве компании.

Сигареты этих марок с 2007 года импортировались в страну. Их производство было налажено в конце ноября на мощностях ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в соответствии с соглашением, заключенным между сторонами в феврале 2009 года. Поставки Winston Super Slims и Glamour Super Slims в оптовую и розничную сеть страны уже начались.

"Мы сделали очередной шаг в реализации программы по локализации производства марок сигарет JTI в соответствии с государственной программой импортозамещения, — заявил руководитель представительства JTI в Беларуси Геннадий Брусников. — За последние несколько лет наша компания развернула обширное сотрудничество с обоими отечественными табачными предприятиями". (Второе предприятие — ООО "Табак-Инвест", Минск.)

"Производство всех марок JTI на Гродненской табачной фабрике осуществляется при постоянном строгом контроле качества. Образцы продукции проходят ежемесячное тестирование в центральной исследовательской лаборатории JTI в городе Трир (Германия)", — подчеркнул Брусников.

В ноябре 2009 года JTI объявила о начале лицензионного производства на ООО "Табак-Инвест" сигарет с угольным фильтром Mild Seven. В июле нынешнего года на "Немане" в соответствии с производственным соглашением начался выпуск новых сигарет JTI — Monte Carlo Super Slims. Локализацию производства своих марок JTI начала в 2005 году, когда в сотрудничестве с "Табак-Инвестом" стартовало лицензионное производство сигарет Magna и Monte Carlo. В 2006—2007 годах JTI расширила лицензионное производство на ООО "Табак-Инвест", наладив выпуск Winston и Camel.
09:03 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии