«Перспектива» обратилась к Петкевич с просьбой

РОО "Перспектива" направило обращение первому заместителю главы Администрации президента Наталье Петкевич. В письме организация попросила включить в план подготовки законопроектов на 2010 год, утверждаемый главой государства, проект закона "Об индивидуальной предпринимательской деятельности".

Как говорится в обращении, предпринимательская деятельность регулируется большим количеством несистематизированных законодательных актов. Это значительно усложняет работу предпринимателей и наносит бизнесу ощутимый вред.

"Поэтому необходимо систематизировать все указы и постановления относительно предпринимательской деятельности в единый закон", — заявил в интервью агентству руководитель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

По его словам, работа юридических лиц прописана относительно четко. Предпринимателям гораздо сложнее. "Вместе с тем, число предпринимателей скоро достигнет 220 тысяч. Это большая прослойка самостоятельно экономически развитых людей, которым нужен понятный закон. Мы надеемся, что наше предложение будет принято во внимание Администрацией президента", — сказал Шумченко.

"Перспектива" рассчитывает принять активное участие в разработке и внесении в парламент закона "Об индивидуальной предпринимательской деятельности". Кроме того, на этой неделе общественное объединение намерено направить властям свои обоснования необходимости разрешить предпринимателям иметь хотя бы одного наемного работника.

"Все решения в государстве должны приниматься с учетом складывающейся экономической обстановки. В Беларуси растет неполная занятость населения. Почему бы не предоставить ИП возможность обеспечить работой тех, кто ее не имеет?" — заявил Шумченко.
Он отметил, что решение этого вопроса в пользу предпринимателей блокируется правительством во многом благодаря юрлицам, которые активно защищают свои интересы и выступают против появления наемных работников у предпринимателей.
09:11 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии