Утвержден перечень «чувствительного импорта»

Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Комиссии Таможенного союза, передает БЕЛТА.

Предусматривается, что в отношении этих товаров решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом. В перечень чувствительных позиций вошли, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и сливки, сливочное масло, сыры и творог, сахар, кондитерские изделия, овощи и другие продукты питания.

Кроме того, единогласно должны приниматься решения в отношении ставок импортных пошлин на нефть и нефтепродукты, различные химические продукты, лекарства, изделия металлообработки, машиностроения и другие. В перечень включены также ткани, одежда и обувь, ряд наименований бытовой техники.

Как сообщалось, 27 ноября в Минске состоялось заседание Комиссии Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, на котором принято решение о едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза. Установлено, что в трех странах применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденные решением Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств.
18:05 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии