Автомобили подорожают минимум на 40%

Как сообщил БелаПАН глава Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич, автодилеры обескуражены информацией о повышении ставок таможенных пошлин на ввозимые юрлицами легковые автомобили.

Информацию о новых ставках таможенных пошлин на ввозимые юрлицами легковые автомобили распространил официальный сайт Комиссии Таможенного союза. Ставки пошлин на ввоз легковых автомобилей, содержащиеся в соответствующем разделе Единого таможенного тарифа, практически полностью совпадают с действующими сейчас в Российской Федерации. Как сообщалось ранее, российские ставки таможенной пошлины на легковые автомобили примерно на 25 процентных пунктов выше белорусских.

Для физических лиц в рамках Таможенного союза новые правила ввоза автомобилей пока не определены. Как предполагалось ранее, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 года. Это означает, что физлица смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили по старым ставкам до 1 июля 2010 года.

По словам Михневича, если к июлю все-таки уравняют таможенные пошлины на ввоз автомобилей для юрлиц и физлиц, то появится какая-то надежда на бизнес. "Ближайшие полгода автомобильному бизнесу делать нечего", — считает он.

Эксперт предположил, что дилеры примут решение о приостановке всех акций и распродаж. "Распродажи сейчас неуместны. Все машины, которые есть сейчас на складе, лучше продавать в 2010 году по ценам чуть выше нынешних. Таким образом у дилеров появится возможность протянуть на своих запасах до 1 июля", — сказал руководитель БАА.

Как ранее отмечали эксперты, повышение таможенных пошлин до уровня российских приведет к увеличению стоимости автомобилей минимум на 40%.
11:38 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии