Чиновники разработали процедуры, упрощающие другие процедуры

В Беларуси разработан перечень административных процедур, совершаемых местными органами власти в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления нормотворческой деятельности в сфере экономики и экологии Министерства юстиции Беларуси Сергей Задиран, передает БЕЛТА.

По словам Сергея Задирана, Министерством юстиции Беларуси внесен в Совет Министров проект постановления правительства, которым будет утвержден перечень административных процедур, осуществляемых областными, городскими, районными исполнительными комитетами, их структурными подразделениями и подчиненными им государственными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Принятие указанного постановления будет несомненно способствовать дебюрократизации деятельности государственного аппарата, позволит упразднить ряд административных барьеров для субъектов предпринимательства.

Представитель Минюста также отметил, что в 2009 году было обновлено законодательство об инвестиционной деятельности. Уже вступил в силу Декрет №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь", согласно которому реализация инвестиционных проектов в Беларуси станет намного проще как для иностранных, так и для белорусских инвесторов. Данным документом также закрепляется ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств.
09:53 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии