Венесуэла надеется на Беларусь

Венесуэла нуждается в технологиях для добычи и переработки природных ресурсов, поэтому ей важен опыт Беларуси, считает генеральный директор и соучредитель Центра стратегических исследований в Каракасе Ева Голинджер.

Для Венесуэлы является очень важным взаимодействие с Беларусью, особенно в плане передачи технологий, отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА Ева Голинджер, которая 2 декабря с однодневным визитом посетила Минск. Она выступила перед студентами и преподавателями Минского государственного лингвистического университета.

Ева Голинджер подчеркнула, что Венесуэла очень рассчитывает на Беларусь в решении многих проблем экономического характера.
«Да, у нас хотят работать и другие страны, но некоторых, кроме добычи ископаемых, ничего больше не волнует - ни вопросы экологии, ни передача технологий», - сказала руководитель венесуэльского Центра стратегических исследований. По ее словам, «совсем другое дело - Беларусь, а также, к примеру, Россия, Китай, Иран», которые сотрудничают с Венесуэлой на взаимовыгодных условиях, с учетом экологических требований и других важных моментов.

Ева Голинджер, имеющая венесуэльское и американское гражданство, занимается исследованием проблем вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и других латиноамериканских стран.
09:54 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии