В Брестской области ждут выполнения обещаний Берлускони

Председатель  правительства Италии Сильвио Берлускони  одобрил предложение белорусского МИДа - организовать в Брестской области итальянский промышленный округ.

Как сообщила газета «Вечерний Брест», глава итальянского правительства сказал: «Мне было особенно приятно услышать это предложение белорусской стороны». В последнее время отмечен возрастающий интерес итальянских инвесторов к Брестскому региону.  Он  вызван выгодным географическим положением, наличием развитой инфраструктуры и преимуществами свободной экономической зоны «Брест».
По словам брестского губернатора Константина Сумара,  в ближайшее время в области  будет функционировать более 40 предприятий  с итальянским капиталом. Самый серьёзный и весомый проект связан с совместным строительством  в брестском регионе электростанции сметной стоимостью в 500 миллионов  евро. Однако его реализация затягивается, соответствующие документы пока не подписаны. Возможно, после визита Берлускони движение по проекту возобновится.
В  этом году в Ивацевичском районе зарегистрировано ИООО «Белагрокультура», где на арендуемых площадях итальянские  инвесторы планируют заниматься семеноводством. А в октябре на базе СПК «Быстрица» Кобринского района с участием итальянского капитала создано ИООО «БиссолоГабриэльФерм|». Из-за этого на сельхозпредприятии произойдёт реорганизация – главным направлением станет выращивание и переработка плодоовощной продукции.
18:47 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии